第一套人民币最具价值

1评论 2011-09-28 08:04:00 来源:红网 作者:杨莉 打板粤泰股份错在哪?

简要内容:近年来,第一、二、三套人民币的市场价值不断攀升,人民币收藏也不断升温。尤其是第一套人民币,由于年代久远,而且只流通了7年,是流通时间最短的一套人民币,加上版别众多、发行量少,收集难度巨大,是最具收藏和投资价值的一套人民币。据称,完整的第一套人民币在我国仅有十几套,市场价值已经达到一百多万元!

  第一套人民币最具价值

  近年来,第一、二、三套人民币的市场价值不断攀升,人民币收藏也不断升温。尤其是第一套人民币,由于年代久远,而且只流通了7年,是流通时间最短的一套人民币,加上版别众多、发行量少,收集难度巨大,是最具收藏和投资价值的一套人民币。据称,完整的第一套人民币在我国仅有十几套,市场价值已经达到一百多万元!

  与第一套相比,第二和第三套人民币由于流通时间较长,加上前几年才先后停止流通,要收集全整套没有那么“可望而不可及”,所以拥有更多收藏者。而目前全品相的第二套人民币市场价也已将近7万元,第三套人民币最新市价也将近1万元。

  第四、五套要注意连体、对号

  广东省集币协会会长甄伟钢表示,收藏一般都是物以稀为贵,市民收集人民币一般要留意量少的币种,而且要注意按主题收集。

  甄伟钢告诉记者,目前第四套人民币的收藏热点是连体的流通纪念钞。另外,上世纪80年代版的50元、100元纸币也是热点,因为该版的这两种币是没有安全线的,而后面发行的新版都有,使得这个版别的人民币越来越值钱。

  而对于第五套人民币,甄伟钢表示收藏重点是“对号”,也就是整套币中不同面值的币的编号都是相同的,比如从1角到100元所有币的编号都是“AB12345678”等。

  专家告诉记者,即使同样是全套的人民币,但价格都可能相差很远,这其中品相起着决定性作用。

  所谓品相,可以理解为人民币的新旧程度。从银行发行出来后就没有流通过的、全新版的纸币肯定最贵,而在市场流通过的纸币则会按照票币的损伤程度进行折算,折角的、撕裂的、磨损的、有污渍的,等等,都会影响票面的品相,而品相的好坏将影响人民币的价值。

  另外,虽然各版人民币的防伪技术不断改进,但假币仍然层出不穷,市民在收集人民币时也要注意防伪。

关键词阅读:第一套 钱币 人民币 收藏

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

工行稳步推进个人住房贷款应用LPR为定价基准

2019-10-15 07:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

建行积极稳妥推进新发放个人住房贷款定价基准调整工作

2019-10-14 07:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点