首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球经济环境恶化 平安遭QFII近5亿巨资砸盘迷局

2011年09月28日 08:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  高盛维持“买入”投资评级

  平安A股股价自今年初以来,累计跌幅超过30%。

  高盛在昨日研报指出,市场对平安保险的情况过虑了。平保2008年扣除减值损失228亿元后,对富通的投资仅约11亿元人民币,因此不大可能出现报道中的当期投资损失160亿元。平保表示,其仅为绿城房地产信托的受托人,并没有使用自己的资金参与该基金;考虑汇控于中国的长期战略,减持平安亦不大可能发生;车险放松管制可能给其带来的负面影响,高盛已经体现在其2012年和2013年的盈利预测中了。

  高盛表示,平保发行次级债40亿元后,平安人寿的偿付能力充足率料为170%。尽管高盛预计沪深300指数每下跌1个百分点,平安人寿的偿付能力充足率就会下降1.2个百分点,但平安还有空间继续发行次级债,平安集团约有100亿元过剩资本,以及通胀情况好转后其债券价格将上升。高盛维持中国平安“买入”的投资评级。

  兴业证券(601377)分析师张颖认为,在假设当前股价隐含的非寿险业务PB为1倍的条件下,股价隐含的寿险新业务价值仅为2 .1倍。假设分别按照11.5%和15%的贴现率进行反推,当前估值水平隐含着对平安寿险未来新业务增速分别为-42%-40%,反推出来的结果显然与当前公司基本面所反映的情形大相径庭。因此,当前股价严重低估。

  根据公司中报,截至6月30日,中国平安集团偿付能力充足率为200%,产险偿付能力充足率为195 .5%,寿险偿付能力充足率为1 5 8 .1 %,银行资本充足率为10 .78%,平安人寿偿付能力水平相对较低。

  而短期内,公司面临资本市场进一步探底等风险。此外,若严格根据平安员工股减持计划和进度,未来平均每年有近2亿股尚待减持。再融资和员工股减持靴子未落地,将继续成为牵制股价表现的风险因素。采写:南都记者王涛

<<上一页123下一页>>

关于次级债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册