首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球经济环境恶化 平安遭QFII近5亿巨资砸盘迷局

2011年09月28日 08:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  本周一,中国平安(601318)股价出现类似2008年9月的暴跌,不过,各种利空传言在当晚都被公司澄清。虽然昨日平安A股和H股均出现反弹,但暴跌的原因和抛售的机构仍然扑朔迷离,机构对平安的估值和判断也出现严重分歧。

  更受市场关注的是,3年前中国平安暴跌之后,带领大盘砸出市场底和政策底,本次平安会否重演主角?前日上交所数据显示,抛售平安的多为Q FII聚集的营业部,不过也有两家机构席位进入买入前五名。平安今年以来跌幅逾30%,目前股价是否合理?唱多者认为平安股价隐含的寿险新业务价值仅为2.1倍,看空者认为偿付能力制约平安未来的发展。

  偿付能力困扰中国平安

  平安H股前日大跌13 .7%,A股也一度跌停,公司当晚声明经营状况一切正常,财务稳健,核心业务稳定发展,公司及控股子公司的偿付能力或资本充足率完全符合监管要求。目前没有应批露而未批露的信息。

  中信建投研究员魏涛称,虽然市场对大跌原因说法不一,但从基本面来看,今年以来困扰中国平安的根本问题是偿付能力。

  中国平安找不到一个合适的途径解决3-5年偿付能力的问题。这个问题在今年年报会彻底暴露,而且现在看,明年要想改善难度也很大。资本问题不仅会影响偿付能力,还会直接影响新业务的结构,而且对于资产配置影响很大。

<<上一页123下一页>>

关于次级债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册