首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揽储大战烽烟再起 国庆假日理财年化收益飙至7%

2011年09月28日 15:09 来源: 金融界网站 【字体:

  “我行9月29日起发行国庆7天假日理财产品,最高年化收益达7%。”市民余先生昨日收到某国有商业银行发来的短信。记者发现,临近第三季度末,高收益的短期理财产品又开始扎堆发行了。

  假日理财收益率飙升

  打着国庆假日理财的名头,一些超高收益的理财产品纷纷涌现。某国有商业银行发短信称,该行发售的7天假日理财产品,最高年化收益高达7%。

  而另一家股份制商业银行则干脆临时上调其常规的超短期理财产品。该行的这款“日添利”产品此前的收益水平为 50万元以下2.5185%,50万元以上(含)2.6645%。而9月30日到10月7日期间,该行将预期年化收益率临时上调为3.212%-3.504%。

  业内人士告诉记者,银行推这些高收益理财产品的目的其实很明显,就是为了冲季度末的存款。如9月29日发行的产品,因其收益率十分诱人,一般来说一天就可能销售完毕。而产品的理财期限是从10月1日到10月7日,因此募集到的资金会以活期存款的形式留在银行,在9月30日那天可以算作存款。

  此前有媒体报道,9月前半个月,工行农行中行建行四大国有商业银行存款较8月末减少4200亿元左右,出现罕见天量负增长。一方面是存款的大量流失,另一方面是日均存贷比的压力,这让第三季度末的揽储大战变得尤为激烈。

  临近9月30日,银行间的资金显得十分紧张。昨日,上海银行间拆放利率大幅飙升,隔夜利率上涨95.92点,达到4.055%;一周利率上涨85.67点,达到4.6667%。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册