首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月末存款9天贴息4.5%

2011年09月28日 15:09 来源: 金融界网站 【字体:

  月末存款9天贴息4.5%

  为了在最后一天完成存款任务,银行的工作人员甚至不惜自掏腰包“贴息”以吸引存款。在今年6月30日,大额资金的一日存款贴息甚至高达千分之四。同时,季度末的超短期理财产品收益率也会一波高过一波,最后一天发售的期限仅为1日的理财产品,最高年化收益率甚至超过了8%。

  尽管第三季度末的揽储压力倍增,但月末存款一日游却受到了严格控制。日前有消息称,央行近期召集银行人士开会,并发文要求商业银行保持国庆长假期间存款、贷款平稳。根据要求,“各银行要保持存贷比平稳,而且9月30日的存款余额与10月8日的存款余额不能相差超过5%。”。这意味着,月末“存款一日游”的做法将受到控制。不过,记者了解到,在杭州市场上,已经有黄牛开出4.5%。的“贴息”价格,要求是客户的存款期限从9月30日到10月8日。

  在这种监管背景下,银行对发行1-3日的超短期理财产品热情也大幅下降,反而是7天理财产品成为揽储的主力。如一款国庆假日7天理财产品,理财到期日为10月7日,但是资金回到客户账户内可能是10月9日,这样对银行来说,9月30日和10月8日的存款不会发生波动。在这段特殊时期,上调常规的超短期理财产品收益以留住客户,也是个别银行应对“抢钱大战”的一个办法。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册