首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品“守规矩”少高息 通知存款安全性高流动性强

2011年09月28日 15:09 来源: 金融界网站 【字体:

  理财产品“守规矩”少高息 通知存款安全性高流动性强

  临近“十一”长假,资本市场一点儿都不消停,黄金暴跌、股市下挫,就连平日市场中量多价高的银行理财产品,这两天也变了“套路”,以中长期为主。

  “这个长假咋理财才能让人休钱不闲?”昨日,记者针对假日理财进行了采访。

  理财产品:“守规矩”少高息

  昨日下午,记者先后走访了建行招行工行、华夏等多家银行,看到银行里的人明显比平时要多。一位工作人员表示:“每逢大假之前,银行的人都会增多,主要是市民为假期消费做准备,办理存取款业务。当然,也有一部分人是来寻找投资产品的。”

  近两年,银行每到节假日都会发行超短期理财产品,吸引客户在股市休市期间的资金。但昨日记者发现,大多银行并未针对“十一”发行新产品,只有常规理财,以2个月、3个月、半年、1年期限为主,年化收益率集中在4.8%—5.7%。

  【投资建议】银行人员表示,九月末是考核银行三季度存款数额的关键时点,为了避免银行利用超短期理财产品进行高息揽储,银监会此次做了严格规定,发现高息揽储就处罚,所以节前银行理财产品市场的动静不大。

  通知存款、货币基金:安全性高、流动性强、收益稳定

  没有了超短期理财产品,投资者又怎样在保证资金流动性的同时,获得比银行活期利息更高的收益呢?交行小西路营业部理财师邓威表示,拥有5万元到10万元闲置资金的市民,可选择7天通知存款或者货币型基金,这两种产品安全性高、流动性强、收益稳定。但由于基金交易假期也休市,建议大家参考基金公司公告提前申购。

  【投资建议】投资者汪先生告诉记者:“7天通知存款的计息周期为7天,只有存够7天或7天的整数倍才能享受1.35%的利息,如不到7天就支取,仍按活期利息计算。表面看,这个利息要比银行活期存款利息(0.5%)高出近3倍,但如果资金量较少,仅仅几天的投资期限,意义并不大。”

  股市:攻防兼备 半仓股票半仓钱

  周二,大盘迎来小幅上涨,前期超跌股出现回涨迹象。

  【投资建议】湘财证券投资顾问祁大鹏认为,上证指数短线只要能突破2450点,我们就有理由相信大盘在未来的两周左右的时间会走出一波不错的反弹走势。大盘短线聚集了较强的做多能量,具备拉出中阳线的能力。投资者可以考虑寻机进场做多,耐心等待大盘震荡反弹。

  英大证券分析师王星认为,受长假求稳心态影响,大资金节前不能有大动作,中国水电等大盘股仍考验市场资金供给,社保基金表态和《人民日报》发文都意味着目前是个股低估期,稳健资金有吸筹建仓迹象。对于普通股民来说,长假期间可以控制一半仓位,选择一些中小板破发绩优股,越跌越买,捂股过节。留一半资金观察节后大盘动向,相机而动。

  期市:降低仓位 短线宜空不宜多

  周二,国内期市在连续两个交易日暴跌后有所企稳。沪铝上涨2.23%、沪铅、塑料、白糖等品种涨幅都在2%左右,而沪黄金期货仍小幅下跌。

  【投资建议】永安期货分析师单珊说,从供需面分析,有色金属短线上涨仍难掩盖长线走弱趋势,近期美元指数持续走强,对大宗商品价格压制很大,石油、黄金都在走下坡路。2008年国庆节后期货市场的极端行情今年难再现,但是风险仍不小。如果节前期市持续走低,建议投资者了结部分获利空单,降低仓位。

  英达期货分析师王经理认为,此轮行情下跌迅速,而且幅度较大,目前属于行情尾端,随时有短线反弹。长假期间,欧债危机可能出现转机,预计节后沪铜跌停的概率较小,农产品(000061)股指走势趋缓。对于个人操作者来说,目前少量空单可持有,不宜继续追空,更不宜贸然开多单,最好观望为主,平稳度过长假。来源:沈阳晚报

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册