首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆消费巧用信用卡 “喜刷刷”之后还款要及时

2011年09月28日 15:09 来源: 金融界网站 【字体:

  国庆长假即将到来,又进入一年的消费旺季,小到数码家电,大到房产汽车,商家都会使出花样繁多的促销手段,而信用卡这一最常用的支付工具也将迎来刷卡、用卡的高峰期。刷卡优惠、积分消费,手中有信用卡的朋友自然不会放过这个大好的“

  血拼”良机。然而,如何更好地利用手中的这些卡呢?

  可调高信用卡临时额度

  国庆临近,海口市民符先生跟妻子正在计划一趟新马5天之旅。但在查询自己的双币信用卡额度后,两人才发现这张卡的美元账户只有1美元的信用额度。“这怎么够用啊,赶紧申请上调额度。”符先生立即致电银行信用卡客服中心,把自己信用卡美元账户的额度临时提高至1000美元。

  记者致电多家银行客服了解到,银行都可以根据客户自己的需要,临时或永久调整信用额度,能够上调的额度各有不同,从30%—80%不等。此外,一些银行还会主动为记录良好的客户提升临时额度。但临时额度是有限制的,多为一至三个月,过期后信用卡将恢复为原有额度。

  业内人士提醒,临时调增信用额度后,一定要记得按时还款,在规定的期限内,临时额度与正常信用额度一样,可享受免息待遇,但如果逾期未还,则要按透支金额缴纳滞纳金。

  信用卡安全问题不容忽视

  长假不仅是市民刷卡消费的高峰,也最容易出现信用卡被误刷、盗刷等事件。业内人士告诉记者,在办卡、用卡和保管信用卡的过程中,保护好个人身份信息,是保证信用卡安全的关键。

  为了保证信用卡使用安全,目前大多数银行都为客户提供了信用卡短信提醒服务。客户信用卡资金一有变化,手机短信即刻告知,这样也方便持卡人及时掌握自己的用卡状况。如果发现卡片丢失或被盗,持卡人应马上联系发卡行并办理挂失手续。

  如对任何一笔信用卡交易有疑问,应及时向银行客服中心查询。使用信用卡网上购物时,持卡人除了尽量使用安全交易系统外,一定要选择有知名度的购物网站。同时,不要登录不明支付平台,谨防虚假支付网站;不要回复可疑电子邮件或提供个人账户信息,防止电话、手机短信及网络诈骗。

  便捷还款有了新方式

  特别需要注意的是,持卡市民在“喜刷刷”之后一定要及时还款。

  据了解,信用卡还款的方法主要有银行网点柜台还款、网上银行转帐还款、借记卡关联还款、自动存款机还款等多种方式。如果觉得跑到银行网点太远,或者身在外地找不到发卡行的网点,那么还有一种家门口的还款方式可以选择拉卡拉还款。这是一个既省时,又省力,还不用排队的还款方式。

  目前,拉卡拉在海南已经有305个网点,很多24小时的便利店内都有拉卡拉,这样就可以不用去银行排队或者找ATM机还款了,也不受银行的营业时间限制,随时随地就能还款,非常便利。拉卡拉和中国银联是战略合作伙伴,所有的终端都是是由中国银联认证,银行卡监测中心认证,交易时一机一密,一次一密。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册