首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用较好但暂时有困难的企业,贷款利率尽量少上浮或不上浮

2011年09月29日 06:40 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  政府终于出手

  信用较好但暂时有困难的企业,贷款利率尽量少上浮或不上浮

  温州政府终于开始出手。

  9月25日温州市委书记陈德荣邀请温州市经信委、金融办和银行召开座谈会,话题为“当前经济金融形势和民间借贷风险”,要求温州市委市政府成立专项工作领导小组和专门工作组,涉及纪检、宣传、公安等14个部门,在企业帮扶、民企融资协调、打击黑恶势力和倒闭企业善后处置等方面,加强工作力度,出台政策措施。

  9月26日温州市经信委召集全市融资性担保行业座谈会,温州市信用担保行业协会发出倡议书,内容包括:融资性担保机构坚决不从事吸收存款、发放贷款、受托发放贷款、受托投资、非法集资等违法违规活动。同时,开展行业自查自纠。另外,构建信息共享平台,及时地披露相关担保信息。

  金融条线上,温州银监分局和温州市金融办一起,召集全市各家银行主要负责人开会,号召各家银行加大对中小企业的金融支持力度。温州银监分局负责人提及,对符合国家产业政策和信贷政策要求,发展前景较好、信用较好但暂时有困难的企业,贷款利率尽量少上浮或不上浮,不得变相收取不合理的费用。

  在公检法两条线上,温州公安局、温州检察院和温州中院联合发布通告打击暴力讨债等违法犯罪行为。包括坚决打击暴力讨债、非法拘禁等违法犯罪行为,违者将依法追究刑事责任,对追讨行为涉黑涉恶的,司法机关将依法从重从快予以打击;坚决打击非法集资等违法犯罪行为,对非法金融机构和非法融资行为,坚决依法予以取缔与查处。

  周德文表示,温州市政府现在出台政策是企业比较愿意看到的,希望可以缓解温州中小企业倒闭潮的现状。

  另外,对于信泰集团的处理结果,周德文认为,信泰是浙江省唯一的全国著名眼镜品牌,其厂房建设非常现代化,总资产估计在8亿左右,并且每年可以创造2.7亿产值,如果就这样破产对温州来说是一个巨大损失。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  温州一鞋企老板昨跳楼身亡 政府出面和银行谈判[图]

  温州高利贷老板举家潜逃 八成债主为当地公务员

  温州样本:债恐慌触动企业神经 九成家庭参与放贷

  温州老板还不起债一天九人跑路 高利贷风险爆发

  温州出手应对民企老板出逃 疯狂高利贷年息高达180%

关于光伏产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册