首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行额度告急 商铺贷款亦遭殃[图]

2011年09月29日 08:00 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  业内人士认为银监会的警示风险只是一个“催化器”,更主要的原因在于银行自身额度频频告急。消息称,9月15日前,工农中建四大国有商业银行存款较8月末减少4200亿元左右,出现罕见天量负增长,贷款受到严重影响。

  为克服紧张的额度,银行高息揽储再度抬头。有银行业人士透露,部分银行月末返点转换成年化收益率达到200%以上,部分银行甚至开始寻求找券商合作吸纳股民资金。还有传闻指,央行近期召集银行人士开会,并发文要求商业银行保持国庆长假期间存款、贷款平稳。央行要求“各银行要保持存贷比平稳,而且9月30日的存款余额与10月8日的存款余额不能相差超过0.5%”。如果传闻属实,无疑将大幅增加银行吸存的难度,而10月8日又碰巧是五大行存款准备金的补缴款日,银行存款压力空前巨大。

<<上一页12下一页>>

关于商业地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册