首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

样本:合江民间借贷月息3分

2011年09月29日 08:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  样本:合江民间借贷月息3分

  《每日经济新闻》记者目前掌握的信息显示,借何有仁资金的人士均来自他的家乡合江县,而且绝大多数的借款人为当地的房地产老板。

  9月27日上午,《每日经济新闻》记者从泸州驱车赶往合江县进行调查。

  “我们房地产老板通过民间融资的情况很普遍,借款一般是不需要抵押物的。在合江从事房地产业的罗先生称,在资金链紧张的时候,他也向何有仁借过钱。

  罗先生透露,当前合江县的民间借贷比较发达,主要是朋友之间的相互借贷。

  同样在合江从事房地产开发的张总向 《每日经济新闻》记者表示,合江的民间借贷一般不需要抵押物。“目前,在合江的民间借贷月息一般在3分左右,利息太高了,除非迫不得已,否则没人会借。”

  “现在房地产企业的融资需求比较大。”张总表示,除了银行贷款,民间融资是房地产企业融资的主要渠道。“例如有的房地产企业在银行的贷款到了还款日期了,可以在银行办理转贷,不过需要先把这笔银行的贷款先还上,很多企业就会求助于民间借贷。此外,如果银行贷款到了该缴利息的时间,资金紧张的话,很多企业也会求助于民间借贷。”

  张总称,有的房地产企业为了上缴拍卖土地的报名费,也会考虑民间借贷,不过都是短期借款。

  “目前,在合江民间借贷的程序很简单,如果借款者与出借方都很熟悉,写个条子,按个手印就完了,一般不需要什么抵押物,完全是"信用贷款"。”张总称,在他看来,与温州的民间借贷相比,合江的民间借贷多位出借方“单打独斗”,而温州是出借方“抱团”出借。

  据他介绍,目前整个合江县只有一家小额贷款公司,不过要想从小额贷款公司借款,借款方必须要有抵押物。目前,从小贷公司的融资成本也是月息3分左右。

  从事装修生意的李女士也曾经从何有仁处借过钱,李女士对《每日经济新闻》记者表示,“八哥”出事以后,很多人再借钱出去就谨慎多了。“如果出借人与借款人不熟悉,很难借到钱。”

<<上一页12下一页>>

关于何有仁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册