首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡未开通强征500元年费 银行电话推销少了“信用”

2011年09月29日 09:01 来源: 东方网 【字体:

  “特殊卡种”让人轻易染“污点”

  为弄清卡的情况,刘先生又拨通了银监会的电话。相关工作人员告诉他,通常的信用卡在办理后需要激活才能使用,但现在也有不激活便可产生费用的卡种,就卡本身而言应该是不算违规的。

  该工作人员对刘先生的情况表示同情,但认为刘先生应该仔细看看各种条款后才确定怎样做。对此,刘先生提出了症结问题:推荐产品时,信用卡客服人员始终是在电话里极力说服用户。办卡人始终无法清楚地了解信用卡内的各项条款,而一旦口头答应后,信用卡就会很快被送到用户手中。由于该卡种不激活也能收年费的特性,刘先生认为,等于自己收到信用卡的那刻起,500元的年费即以产生,身为消费者很难保护自己的权益。

  由于年费已经产生(需在2011年10月1日前缴存),刘先生询问银监会工作人员,假如自己拒绝支付该年费会怎样?对方表示,虽然违约的数额不大,但总会有污点,对今后的消费信用会有影响。

  办信用卡还需自行上银行

  记者据刘先生的投诉内容联系了上海兴业银行,一位上海分行的孙姓负责人表示,不同的银行经营的范围和规则都有差异,每家银行执行的版本也有所区别,他认为刘先生的所办理的白金卡后产生的年费纠纷,可能是卡种的特性所决定,银行信用卡是根据不同客户的情况和等级做区分的。孙先生表示信用卡年费纠纷的关键,可能是推荐卡的工作人员在表达上不够完善所造成。不过还需要具体调查下是网点业务部的原因,还是信用卡中心的原因。该负责人解释,目前兴业银行的信用卡中心开设在上海(指导全国),而信用卡中心与兴业银行上海分行属于两个独立部门分开管理的,所以刘先生的问题也要根据不同部门,再做相应受理。

  9月20日,记者接到兴业银行客服中心金小姐来电,她表示信用卡的纠纷,可能是信用卡中心工作人员与刘先生沟通上的问题,现已为刘先生妥善处理,并注销补办的新卡。刘先生也表示对处理结果满意。

  对此,有专家表示由于现在信用卡的卡种繁多,每一种卡的使用情况都有不同,办卡人不能只听客服的介绍就同意升级或办理。建议消费者在申请办理信用卡时,尽量去柜台或网点咨询,看清信用卡的使用条例。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册