首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡未开通强征500元年费 银行电话推销少了“信用”

2011年09月29日 09:01 来源: 东方网 【字体:

  据《劳动报》报道,读者刘先生近来碰到件怪事,没开通、没激活,也没使用的兴业银行(601166)信用卡,却被无端地扣了500元“年费”。催款单寄到后,刘先生发现这竟然是一份没有任何消费记录的还款账单。“我既没开通,也没消费过,怎么还欠起银行钱来?”而且,如果对账单置之不理,他的良好信用将因此出现“污点”。

  信用卡未开通,欠下500元年费

  刘先生是兴业银行的信用卡金卡会员,每月按时还款的他在兴业银行有着良好信用记录。不过今年3月至4月期间,他却收到一通意外的来电,一名兴业银行的信用卡客服人员表示,由于刘先生的消费记录良好,加之消费额度不错,推荐他现在升级成为银行的白金卡会员。不过,刘先生对升级白金卡并不感兴趣,起先拒绝了对方的“好意”。然而,客服人员并未放弃推荐,而是又不厌其烦向刘先生介绍白金卡会员可享有生病保障、乘飞机优先等众多的VIP待遇……

  在力荐的过程中,客服人员向刘先生提到一项关于年费的问题。该客服人员表示,只要刘先生在约定的时间段内,用白金卡消费满2000元,即可免去一年500元的年费。刘先生回忆称:“当时我认为是对方因希望我办卡而给予的优惠措施。禁不起软磨硬泡,我就答应先办下卡,当时我想只要不去开通、激活这张白金卡,那就不会产生任何费用……”不久,这张白金卡就被寄到了刘先生家,因没想过要使用它,所以刘先生始终也未开通该卡。

  然而,时至今年9月,刘先生却意外地收到了一份白金信用卡的催款账单,账单显示刘先生欠费500元,而账单中却没有任何消费提示。也就是说,刘先生在没有开通信用卡的情况下,已经生成了500元年费。而对此情况,刘先生很是疑惑。

  客服用“委婉”

  用语提醒用户

  在接到催款账单后,刘先生为查明欠款原因,拨打了95561的兴业银行电话。刘先生告诉记者,当时接待他的客服人员告诉他,只要推荐产品的工作人员跟他说过在约定的时间段内,用白金卡消费满2000元,即可免去500元的年费,那这就说明他们已“做到位”了。而至于不开通、不激活、不消费也产生年费的事,对方认为这是产品的特性不用说的。

  “这么说来那是我理解有问题咯?而他们是没错的。”刘先生认为银行客服的回答是在强词夺理,当初信用卡中心的工作人员给他推荐白金卡时,从没有提到该信用卡不开通也会产生年费。“如果那样的解释就算是提醒过我了,那他们的介绍用语实在太"委婉"了,用正常思路我确实无法理解!”刘先生表示如果自己提前知道,这张卡不开通也要收年费,那肯定不会同意办理。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册