首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领有闲钱5至10万 中长期存款与黄金可获收益

2011年09月29日 09:24 来源: 新快报 【字体:

  10万元至50万元中产阶层如何投资?

  【案例二】黎先生现在手上持有10万元至50万元,又该如何进行合理的资产配置呢?

  【理财方案一】可配置定期存款、热门黄金和投连险

  招行东莞分行理财规划师建议,假设黎先生为保守型的投资者,那么建议他配置定期存款、实物黄金和投连险,比例为5:3:2。由于资产数额处于中等水平,故以产品组合投资为宜。其中黄金作为国际硬通货无疑具有很强的保值增值作用,其回报率是可观的;投连险集保障和投资于一体,投连险都会开设几个风险程度不一的投资账户供选择(积极账户、基金账户、平衡账户、稳健账户),投资者可进一步结合自身风险偏好分配各个投资账户的资金比例。

  假若是稳健型的投资风格,在这里建议黎先生配置国债、实物黄金、投连险,比例约为1:1:1。此外,黎先生还可进一步结合自身风险偏好分配各个投资账户的资金比例。如果是激进投资风格的话,那么建议黎先生配置偏股型基金、纸黄金、投连险,比例为5:3:2。偏股型基金和投连险是一种中长期的产品,精确筛选后,可以省心地等待较高的投资回报;纸黄金投资灵活,操作便利,为投资人获得更多的收益提供了机会。

  【理财方案二】风险承受能力不同资产搭配亦不同

  工行东莞分行相关理财规划师建议,若黎先生是一位保守型的投资者,那么建议他在资产配置上,配置组合如下,“10%保险+10%应急备用金+80%稳得利理财产品。”

  “如果是稳健型的投资者,那么我们建议这样的搭配组合,即配置10%保险+10%应急备用金+40%稳得利产品+40%债券基金。”该理财规划师表示,假若是激进型投资者的话,则建议这一组合方式“10%保险+10%应急备用金+20%稳得利产品+30%黄金白银+30%股票基金。”

<<上一页123下一页>>

关于人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册