首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领有闲钱5至10万 中长期存款与黄金可获收益

2011年09月29日 09:24 来源: 新快报 【字体:

  【综合方案】

  投入闲散资金越多,投资品类越要分散

  建行东莞分行相关专业理财人士表示,首先上述投资者应考虑自身的风险承受能力,其次再根据这一测定结果做一个资产配置,以分散投资风险。一般来说,资产越大,越需要分散,不光是产品类别需要分散,每一种产品也尽量做到分散,以期在达到目标的前提下尽量降低风险。

  假若是保守型投资者,可以搭配货币市场类的投资产品,如货币市场基金、人民币理财产品(保本债券滚动系列),所占比为25%;搭配债券类投资品的比例为70%,即可关注凭证式国债、记账式国债、债券基金及人民币理财产品(保本优质信贷产品);另外,另类的投资方向,即包括黄金(实物黄金、账户金)、信托和人民币理财产品(非保本信托),搭配占比约5%。

  如果是稳健型的投资者话,各类投资比例亦可以重新调整,如货币市场类的投资产品,其占比可调至15%,债券类投资品的比率可降低至35%;另外股票类投资(包括股票、股票型基金、混合基金、指数基金、保本基金、权证、人民币理财产品,如保本或非保本股权投资)这时可以加入了,或可投入30%的闲散资金进入股市;最后,另类的投资方向上,投资占比亦调整,可调升至20%。

  最后,如果是积极进取型投资者,依照上述搭配,货币市场类投资资金占比为5%,债券类投资品为10%,股票市场类投资占比最高为75%,另类的投资品方面则投入10%的资金即可。该专业人士还提醒,投资风险和投资收益始终成正比,然而通常情况下,投资者投资的时间越长,风险则越低。

<<上一页123下一页>>

关于人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册