首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠语出惊人:未来房价下跌50%都很正常

2011年09月29日 09:30 来源: 金融投资报 【字体:

  楼市今年内将下跌

  作为一直唱空楼市的经济学家,谢国忠此次带来的言论更是颇令业界深感“严冬”将至。

  “大家应该注意到一个很奇怪的现象,就是全球房地产市场都在暴跌,唯独中国的房地产市场还处于牛市中。事实上,未来国内的房价下跌50%都很正常”,谢国忠语出惊人地表示到,“为什么目前中小企业倒闭潮来袭,是因为很多房地产商都认为紧缩的货币政策放松会很快放开,然后将重新推动土地价格上行。因此不惜以30%甚至40%的利率借高利贷去对赌,但在中国进入长期通胀的大背景下,不光是今年信贷不会放松,明年也同样不会放松。因此一旦货币政策持续收紧,大量的开发商就将面临倒闭潮”。

  此外,谢国忠也对国内楼市供求关系进行了说明。“目前国内的存量房高达160亿平方米、开发商囤地30亿平方米、政府也握有40亿平方米的土地储备,即便今后城市人口总数到10亿也完全满足需要。因此,楼价高企其实都是货币吹出来的。只有当开发商把楼价降到首次购房者有能力购房的时候,才能消化如此之多的存量房,这就意味着楼价要大幅下调”。

  值得一提的是,谢国忠还现场建议大家将手中的闲置房屋尽快抛售。“我之前跟朋友建议,说如果手上有空房的,那么赶快把房子卖掉,如果卖不掉,甚至可以选择折价抛售。”谢国忠表示,“目前中国有多达两万多家房地产开发商,但根本不需要这么大的数目,因此未来其中会有一大批倒掉。而届时中国才诞生真正的大型房地产企业,过去卖房子就像卖股票,未来经过洗牌的房地产市场就像现在卖汽车一样,比的是谁造得好”。

<<上一页123下一页>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册