首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠语出惊人:未来房价下跌50%都很正常

2011年09月29日 09:30 来源: 金融投资报 【字体:

  现在可买黄金及黄金股

  谢国忠表示,在目前的市场环境下,黄金及黄金股,煤炭以及资源类、农业股可关注。

  “过去20年中国对铁路、公路、基建和电信等行业的投资已经做到极致,未来中国经济要想摆脱危机,出路只有一条:就是让老百姓有钱可花。”谢国忠指出,“现在应该藏富于民,而不是国富民穷,只有让老百姓富起来,中国经济才有长期稳定发展的可能”。

  就A股市场的投资机会,谢国忠认为,历史上能在A股赚钱的投资者非常少,但这段时间中国GDP的增数超过20倍。随着未来国内的消费和投资比例趋于平衡,企业的盈利将迎来中长期的增长周期,“过去近20年,中国股市还未有真正意义的大牛市,因此只有当中国经济重新进入新一轮增长期的时候,才具备大牛市的基础。而大牛市的前提条件之一,就是政府减税”。

  在谈到投资品种时,谢国忠看好以黄金为首的贵金属及有色金属,“只要美国政府不加息,那么黄金以及黄金股就还有投资的潜力”。此外,谢国忠还看好此轮暴跌后的煤炭股投资价值,以及农业股的投资价值,尤其是化肥、种业和农业机械化等。

<<上一页123下一页>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册