诡秘的海南地产投资

1评论 2011-09-30 07:42:25 来源:每日经济新闻 作者:梅俊彦 打板粤泰股份错在哪?

投资人代表拖出一个装有大约350户投资人的借款协议书和借据的纸箱,借据中的资金都被一家名为 “安阳市中豫隆丰投资商贸有限公司”(以下简称安阳中豫隆丰)的公司“套牢”。

  诡秘的海南地产投资

  去过海南实地考察的投资人告诉记者,他们在海南见过海南恒宇的企业法人代表贾贵臣。

  记者打开海南恒宇房地产开发有限公司的网站,在企业简介一栏里,称“海南恒宇房地产开发有限公司座落于美丽的海南国际旅游岛胜地。公司始创于2010年1月7日,注册资金1000万元,注册地址海南省海口市国贸大道海涯国际大厦27A。”

  在企业简介中还看到了一张“企业法人营业执照”。但是执照上显示的公司名称为“海南恒宇石业有限公司”,成立于2010年1月7日,注册资本为500万,企业法人代表为贾贵臣,经营范围是石材开发、加工、销售和建材等等。执照上的注册地址为海南省海口市国贸大道海涯国际大厦27A,与文字介绍的海南恒宇房地产开发有限公司注册地址和该网站下方所标明地址一致。

  记者试图联系该公司,贾贵臣的手机关机,办公室的电话则因未交电话费而停机。

  安阳中豫隆丰的投资人告诉记者,他们见过的海南恒宇的办公室,近期在徐州的一批人到海南其办公室追债之后便再也没有开门营业。不过由于记者没有联系上海南恒宇,无法证实。

  海南恒宇触角所及,不仅仅是中豫隆丰。安阳也有不少投资人通过海南恒宇在安阳的联系人直接把资金投到海南恒宇,而不通过安阳中豫隆丰。到了今年6月份,这些投资人发现海南恒宇不再给他们返钱,在海南的负责人也联系不上。

  在安阳北关派出所有调查海南恒宇的专案组,记者从专案组相关人士处得知,他们在调查海南恒宇,目前已经控制住一位海南恒宇在安阳的一个资金募集人。记者昨日(9月29日)在专案组门口仍见到有人拿着厚厚的一沓贷款给海南恒宇的借款协议到专案组登记备案。

  海南恒宇的投资人称,安阳中豫隆丰只是海南恒宇在安阳借钱的其中一条渠道,海南恒宇在安阳还有许多没有成立公司的联系人,投资人把钱给联系人,联系人再把钱借给海南恒宇。《每日经济新闻》记者昨日就在北关派出所遇到一位姓王的联系人,他手上拿着四五厘米厚的借款协议来登记备案,这些都是通过他所募集的资金。

  虽然安阳中豫隆丰和海南恒宇的投资人都说安阳中豫隆丰是把钱投到海南恒宇,但是专案组相关人士告诉记者,仍然没有取得证明安阳中豫和海南恒宇之间有借贷关系的证据。

关键词阅读:中豫 隆丰 恒宇 跑路 金商都

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

工行稳步推进个人住房贷款应用LPR为定价基准

2019-10-15 07:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

建行积极稳妥推进新发放个人住房贷款定价基准调整工作

2019-10-14 07:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点