多家借贷公司出问题

1评论 2011-09-30 07:42:25 来源:每日经济新闻 作者:梅俊彦 打板粤泰股份错在哪?

投资人代表拖出一个装有大约350户投资人的借款协议书和借据的纸箱,借据中的资金都被一家名为 “安阳市中豫隆丰投资商贸有限公司”(以下简称安阳中豫隆丰)的公司“套牢”。

  多家借贷公司出问题

  近一两个月,安阳中豫隆丰的曹氏夫妇曾对其员工表示资金紧张,可能会对新客户降息。但是降息的想法一直没有落实,他们把一部分借款期限改为3个月,一些借款协议不写利息,直接将本金加上利息的数额写成借款数额,此后便不分月付息,而是到期时还本付息。

  住在曹氏夫妇家对门的赵女士在9月12日晚上就见到曹氏夫妇家亮灯,次日下午4点,遇到来找曹氏夫妇要求还钱的客户,也在中豫隆丰有投资的赵女士开始感觉到事情蹊跷。他们发现当天已经看不到曹氏夫妇的小轿车,剩下的一辆SUV也在几天后消失。

  焦虑迅速在投资者之间扩散蔓延,他们向公安局报案之后就开始组织人员复印各个投资者的借款协议、统计大家的投资金额,希望能为相关部门提供证据。

  经历了两个星期的焦急等待,投资者盼到了好消息。据投资者介绍,安阳市文峰区经侦支队在9月28日告诉投资者代表,政府于当日早上开会决定,由安阳市龙安区公安局调查中豫隆丰。

  安阳市某经侦队的相关人士告诉《每日经济新闻》记者,“这样(与中豫隆丰类似)的情况太多了,原来有个在外地(的公司)卷走了本地几亿,现在算上不止几亿的问题,我没有具体统计过,但是远远高于这个数。”

  中豫隆丰的投资人告诉记者,传闻今年在安阳倒闭的担保公司就有很多家。据记者了解,安阳市最近出问题的民间借贷公司就有5家。

  据当地一位开担保公司的人士透露,类似的民间借贷公司从2008年开始就在安阳市陆续出现,现今安阳市有从事民间借贷业务的公司就可能超过300家。

  安阳市工信局的相关人士告诉记者,工信局在半年前就停止对担保公司进行备案。第一批在工信局备案的担保公司有3家,第二批备案的有24家,备案的担保公司基本都是从事“银行担保”业务。

  今年2月份,安阳市政府发布《关于防范和打击非法集资有关事宜的紧急通知》,要求各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门及单位集中开展防范和打击非法集资专项活动。

关键词阅读:中豫 隆丰 恒宇 跑路 金商都

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点