安阳曝集资跑路案 投资海南地产为饵涉资或过亿[图]

1评论 2011-09-30 07:42:25 来源:每日经济新闻 作者:梅俊彦 涨停板套利三天赚20%

投资人代表拖出一个装有大约350户投资人的借款协议书和借据的纸箱,借据中的资金都被一家名为 “安阳市中豫隆丰投资商贸有限公司”(以下简称安阳中豫隆丰)的公司“套牢”。

安阳曝集资跑路案 投资海南地产为饵涉资或过亿[图]

  《每日经济新闻》记者在投资人代表的住所看到他半个月来的统计清单,涉及金额已达5000多万。

  安阳中豫隆丰成立于2010年8月份,办公地点位于河南省安阳市大华金商都17号楼2层。

  据投资人介绍,安阳中豫隆丰自成立以来就先以5%~6%的月息揽储,再将吸收来的资金投向海南恒宇房地产公司(以下简称海南恒宇)。9月12日之后,投资人再也没有见到安阳中豫隆丰的企业法人代表曹晓勇。

  记者拨打了曹氏夫妇的手机,走访了安阳中豫隆丰的办公室、曹晓勇的住所等,均不得曹家行踪。9月28日,记者从安阳市文峰区经侦支队了解到,安阳市政府已开会让龙安区公安局接手调查中豫隆丰,或将对其成立专案组。

  中豫隆丰样本

  《每日经济新闻》记者从安阳工商局网站查询到了安阳中豫隆丰的注册情况,注册资本200万元,其经营范围是:房地产投资、企业投资、矿业投资、商业投资、工业投资及管理咨询、项目信息咨询。

  据投资者反映,安阳中豫隆丰的 《企业法人营业执照》《税务登记证》和《组织机构代码证》都悬挂在办公室。

  据介绍,正是因为 “证件齐全”,中豫隆丰获得了不少投资人的信任,公司成立不久,就有投资人陆续往公司投放资金。中豫隆丰的借款期限早期为6个月,到期之后,曹氏夫妇都会准时将本息返还给各投资户。

  《每日经济新闻》记者从一份投资人提供的今年6月份签订的借款协议上看到,由于甲方(安阳中豫隆丰)开发海南省三亚市红砂地段“山海观景园”项目,特向乙方(投资人)借款人民币×万元,借款期限为6个月。不过协议上没有标明利率。从借款协议上看,是安阳中豫隆丰自己要开发海南三亚的项目。不过投资人的说法是资金投给了海南恒宇地产。

  记者手中拿到一份有众多投资者签名的“安阳市中豫隆丰投资商贸有限公司非法融资情况反映”材料,该材料称,曹晓勇夫妇宣传自己与海南恒宇房地产开发公司在三亚市有房地产合作项目,需要大量周转资金,为了配合海南总部筹措资金,成立安阳市中豫隆丰投资商贸有限公司,并向众多居民承诺,可给月息5%~6%的高额利息。

  据称,中豫隆丰曾安排一些投资较多的 “大户”(投资在500万以上的客户)到海南参观了工地、样板房和办公室,“大户”们把所拍的照片带回安阳,一定程度上打消投资者们的疑虑。

  但是一位随同大户去海南的投资人告诉《每日经济新闻》记者,无论是在工地、样板房还是办公室,都没有见到该房地产公司的招牌,但是他们当时却没有考虑到这个。

  曹晓勇的邻居告诉 《每日经济新闻》记者,他们曙光小区大院的两栋楼就有五六户人家把钱投进了中豫隆丰。

  一些投资人告诉记者,他们所了解到的去过海南的“大户”有15位,也就是说除了合计5000多万的小户资金,至少还有合计7500万的大户资金。以此估计,中豫隆丰在约12个月内吸收的资金可能超过1.25亿元。

关键词阅读:中豫 隆丰 恒宇 跑路 金商都

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

吉林银行原党委书记、董事长张宝祥接受审查调查

2019-11-18 07:48:07来源:廉洁吉林

哈尔滨银行股权大变 黑龙江金控集团成第二大股东

2019-11-18 07:59:11来源:每日经济新闻

评论:拒收现金违法 监管部门需持续发力

2019-11-18 08:04:08来源:人民日报

央行下半年5次定调房地产融资 避免把房地产工具化

2019-11-18 07:50:41来源:证券日报

央行:当前仍实施常态货币政策 现阶段扩表是收紧

2019-11-18 07:57:29来源:每日经济新闻

工银理财发布黄金联动理财产品 可直投上海黄金交易所现货合约

2019-11-17 09:40:15来源:国际金融报

专家:央行“缩表”并不意味货币政策收紧

2019-11-18 07:51:55来源:证券日报

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

蔡鄂生:金融作为服务业要把服务实体经济的基本功做好 不能背离本质

2019-11-18 11:41:04来源:金融界网站

王娴:构建完善的金融宏观审慎监管体系仍面临诸多的挑战

2019-11-18 11:25:29来源:金融界网站

毕马威刘绍伦:传统银行向开放银行布局 应专注做精

2019-11-18 08:01:36来源:国际金融报

央行:当前仍实施常态货币政策 现阶段扩表是收紧缩表是放松

2019-11-17 10:11:29来源:每日经济新闻

银行为何集体营销手机号转账

2019-11-15 08:28:05来源:北京商报

逻辑思维准备上市:17岁创业19岁成为董事长 背后这个女人不简单

2019-10-21 07:16:02来源:金融界网站

大通银行退出加拿大 免掉在该国发行的2张信用卡账单

2019-08-11 10:47:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点