首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州有老板打银行旗号行骗 50人“被贷款”1500万

2011年09月30日 08:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  银行否认陈为其员工

  很多人轻信了陈繁蓉的 “帮忙拉存款”“搞活动免水电费”一说,纷纷去签了字,把另一张不知用途的卡连带密码给了陈繁蓉,还有的人就像张先生那样帮她转账,还有的人直接帮她把现金取了出来。这些受害者这么做的一个重要原因就是,他们深信陈繁蓉是银行的员工。

  近年来,陈繁蓉一直在用一张头衔为 “鹿城农村合作银行市中支行矮凳桥分理处营销员”的名片。受害人李远给《每日经济新闻》提供的名片显示,名片上的办公地址是温州市矮凳桥23号,电话、传真均用了鹿城农村合作银行的电话。

  因为过于相信陈繁蓉,23岁的小伙李明(化名)还无意识地做了“帮凶”。陈说最近银行有一个优惠活动可以帮客户代缴水电费,李明可以过来帮她做些事情,算做报酬。李明不仅自己办了卡,贷了款,还帮陈繁蓉取了别人的钱。

  据李明讲,陈繁蓉当时还给了他另外3张卡,并表示,自己手头的工作忙,请李明帮她把这3人账户里的钱也取出来。李明当即表示超过5万要本人到场,还要提供本人的身份证。陈繁蓉却说,银行内部人员取款,不需要这么繁杂的手续。李明于是按陈的话照办了,结果果然把120万元成功提现出来。

  陈繁蓉还吩咐他,直接把钱取出来放到主任办公室给她。据李明回忆,当天给钱的时候,除了陈繁蓉,鹿城农村合作银行矮凳桥分理处的主任李军也在办公室。

  据受害者讲述:“我们签字都是在银行签的,银行里边的监控可以作证。陈繁蓉和里边的主任李军非常熟,她可以在银行出入自如,在银行里面有她的办公桌。”

  对此,鹿城农村合作银行办公室的人士表示,陈繁蓉不是他们的员工,而是一个企业主。贷款大多数的人还是他们自己亲笔签名,他们是受社会人士教唆,也有贪图利益的行为,现在对方跑了就把责任推给银行。目前,这件事已经交给银监局在处理了。

  针对受害者怀疑的该行矮凳桥分理处主任李军也参与其中,甚至和陈繁蓉串通。鹿城农村合作银行上述人士表示,这个还不清楚,李军也在配合相关部门的调查。

  《每日经济新闻》记者从温州银监分局了解到,银监局目前关注并了解了这件事。初步了解到这是个人的行为,不是银行的行为,钱是从个人的账户上转走的,不会影响储户资金的安全,也不会造成系统性的银行风险。具体的情况有待公安侦查。

<<上一页123下一页>>

关于陈繁蓉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册