首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州有老板打银行旗号行骗 50人“被贷款”1500万

2011年09月30日 08:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在温州鹿城农村合作银行矮凳桥分理处,一位自称是 “银行营销员”的印刷厂老板陈繁蓉以免水电费为诱饵,骗取了约50人到银行签字办卡。直到9月21日,陈繁蓉外逃,这些人才知道,原来他们被随机分配,五人一组办了五人联保,每个人被办理了30万元的贷款

  《每日经济新闻》记者了解到,目前,温州市鹿城区经侦大队已经对此事立案侦查,确定的受害者约48~50位,每人的贷款金额为30万元,共计1500万元。其他有的贷款未获审批通过,也有个别贷款被本人直接取走。

  一出精心设计的骗局

  温州张先生向《每日经济新闻》记者讲述了自己的离奇贷款经历。9月初,按辈分是他婶婶的陈繁蓉告诉他,自己在帮银行拉存款,要张先生以“小型企业贷款”的名义从银行贷一笔钱,然后他们再把这个钱存在银行。陈繁蓉叫他放心,这个钱保证不会流到社会上,也不需要他抵押房产,只需要带上身份证到银行签个字就可以了,给他的报酬是办卡可以免水电费。

  出于对陈繁蓉的信任,还有免水电费的诱惑,张先生觉得自己不用抵押也不损失什么,就带着身份证复印件去银行签了字。张先生告诉《每日经济新闻》:“签的什么没看清楚,她(陈繁蓉)就催赶紧签,没事的。”

  陈繁蓉还告诉张先生:“你还可以叫几个朋友来,我们帮帮他们,给他们赚点钱。让他们带上身份证来办张卡,我们就在卡里每个月给他打1000元钱。”于是,张先生又打电话叫来了六七个朋友,让他们也在陈繁蓉的指挥下办了卡。由于当时相信陈繁蓉这个贷款是走过程,张先生还帮助陈繁蓉把这个钱转到了她指定的账户。

  这些去银行签字的人,大多是与陈繁蓉相识的旧友、同事或者亲戚。即使不直接认识陈繁蓉,也是通过自己亲朋好友介绍过去签的字。可是被分在一组的五个人中,他们几乎都不认识,之前也没有过接触。

<<上一页123下一页>>

关于陈繁蓉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册