首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽储激烈程度近二十年罕见:存1000万奖6万[图]

2011年09月30日 09:28 来源: 东方早报 【字体:

  贷款利率已上浮50%

  揽储成本被推高的同时,银行对外放贷利率也一路走高。

  综合多位银行业人士的信息,基于年末有限的贷款额度,银行对企业的贷款利率已达基准利率上浮50%的水平。

  “许多银行几乎没有贷款额度了,这一利率水平对急缺资金的企业而言完全是可以承受的。”一客户经理昨日称。

  据早报记者了解,部分已耗尽信贷客户的银行正在绕开信贷额度管理,以向同业拆借取得资金的方式放款。“比如国内信用证代付,具体的做法是我们为企业开出信用证,从别的银行借资金支付到企业的贸易对手方,而在信用证到期后,企业把钱还给我们,我们再把钱还给最初借资金的银行。这样的贷款既不占用信贷额度,又可以满足客户的贷款需求。”一银行内部人士昨日如是说。

<<上一页12下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册