首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元升值多种理财品走热 刷信用卡竟能“赚钱”

2011年10月02日 15:45 来源: 法制晚报 【字体:

  威胁

  升值影响 热钱涌入中国

  “热钱和美元指数有较强的反向关系,因为当美元走弱时,人民币相对于美元的升值速度也往往加快,从而加剧了热钱的流入。”中金公司报告分析了这一数据上升的原因。

  不久前央行公布的数据显示,8月份我国金融机构新增外汇占款达3769.4亿元人民币,较7月份的新增量环比上涨七成以上。原国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源表示,外汇占款的高速增长意味着热钱的大举涌入,也意味着风险来临。

  “如果热钱继续大幅增长,可能让刚刚回落的居民消费价格CPI再度进入上行通道。”姚景源说,热钱进入哪个领域,哪个领域就出问题,进到房地产领域,那么房价就炒得高高的,而我们国内通货膨胀形势还是严峻的,现在人民币汇率还升值,热钱进来还要炒人民币汇率增值,所以在这种状况下要保持警惕,保持我们宏观经济的稳定。

  广东省社会科学综合开发研究中心主任黎友焕在接受本报记者采访时表示,在新兴市场资本流动方面,归根结底还是要看美国。他认为,美国将继续坚持宽松的货币政策,并会在不久的将来实施QE3解决自身问题,那么更多的热钱将从新兴经济体流出,原因在于人们对新兴经济体的预期不太好。不过,热钱流出只是暂时的,不久的未来,热钱将继续涌往新兴经济体。

  本版文/记者 林晨音 杨铮

  制图/周建文

  2008年

  4.5

  31500元

  2009年

  4.8

  34160

  2009年

  6.2

  43960

  2010年

  6.3

  44240

  2010年

  6.5

  46060

  2011年

  6.9

  48370

  2011年

  6.9

  48650

  注:以小静父亲

  投入7000澳元为例

  数值为:按当时汇率,澳元兑换人民币情况

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册