首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州“跑路”董事长将回国 传欠20多亿高利贷

2011年10月04日 07:36 来源: 《京华时报》 【字体:

  据中央人民广播电台报道负债20多亿元“跑路”美国的温州信泰集团董事长胡福林将回国。在温州政府和商会的协调下,温州多家眼镜企业联合并购重组信泰集团,胡福林此次回国将谈判被重组事宜。

  此前,胡福林因为高利贷导致资金链的断裂而出逃美国,一时间引发连环危机。据知情人士透露,胡福林出逃时负债总额达到20多亿元,负债的月息超过了2500万,1993年成立的信泰集团是温州最大的眼镜生产商之一。投资失利是企业资金链断裂的一个重要原因,其中包括投资房地产和太阳能。据消息人士称,胡福林回来就是要处理企业并购重组的事情,目前有三四家温州眼镜企业愿意联合并购信泰集团,但是还没有形成正式的书面协议。

  温州眼镜行业协会有关人士透露说,胡福林出走的原因就是银行追债。现在政府愿意出面协调银行不要逼债,同意分期偿还贷款,基本上解决了这个问题,所以这几家企业才愿意并购信泰。至于这一次并购重组能否挽救信泰集团,业内人士分析说现在还很难下定论,但至少是挺过了最艰难的这一关。

关于跑路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册