首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丹麦银行经济预测:看好新政府经济方案

2011年10月07日 15:04 来源: 新华网 【字体:

  丹麦最大商业银行丹麦银行6日发布经济预测,对丹麦新政府经济方案的近期效果表示乐观。

  大选期间,丹麦中左翼政党集团提出将大幅增加政府投资,并反对取消提前退休金计划,丹麦银行担心此举会造成政府财政赤字大幅增加。但是由于丹麦激进自由党加入执政联盟,丹麦现行的提前退休金计划有望最终取消。

  丹麦新政府3日发布的执政纲领显示,其刺激经济手段包括在公共设施领域投资100亿丹麦克朗(约20亿美元),这意味着丹麦将增加在公路、铁路和绿色增长方面的投资,创造更多特别是适合年轻人的工作岗位。同时新政府计划取消提前退休金计划,延长退休年龄,为此财政预算可节省170亿克朗(约合34亿美元)。

  丹麦银行的经济预测报告称:“毫无疑问,这些措施将有助于提高私人消费和投资增长,并刺激2012年丹麦经济增长。”但报告仍对财政赤字问题表示关注。

  丹麦银行首席经济学家蒂恩·博凯恩表示,这些措施短期内会刺激经济,但“从长期来看,这些措施并不一定能带动经济增长。如果全球经济继续保持低迷,扩张性的财政措施存在失败的高风险”。

关于新政府的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册