首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业有望资本重组 欧洲股市周四劲扬

2011年10月07日 16:16 来源: FX168 【字体:

  欧洲股市周四(10月6日)上扬并触及五周收盘高位,银行股涨幅居前,因市场寄望于欧洲将采取协同行动对受困银行进行资本重组。

  泛欧绩优300指数收盘上涨2.4%,报938.40点。盘中交投震荡,在欧洲央行宣布保持利率不变后一度削减涨幅。

  在欧盟执委会主席巴罗索暗示计划采取协同行动向该地区银行注资后,投资者人气改善,尽管他在讲话中未提及将如何行动。

  个股方面,法国巴黎银行攀升8.6%,Natixis跳涨9%。不过,自7月底回落以来,法国巴黎银行仍下跌34%,Natixis仍回落25.5%。

  Rathbone Brothers的基金经理David Coombs表示,银行股已经历了长时间下跌,英国以外的欧洲银行股不具投资价值,除非看到有关如何应对主权债危机的更多细节。

  英国富时100指数劲扬3.71%,报5,291.26点;德国股市DAX指数大涨3.15%,报5,645.25点;法国CAC-40指数跳升3.41%,报3,075.37点。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册