首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

14家银行的网银支付综合排名

2011年10月08日 09:22 来源: 银率网 【字体:

  网银是个好东西,它可以让你摆脱银行排队的困扰,随时随地一键搞定各种银行业务,那么各家银行的网银服务如何呢?

  工商银行

  无疑是信用卡最好的银行了,尽管门槛不算低,但进去了就知道好,网点多还款容易,各种操作便利,网上银行一直领先。网付方面,办理U盾的话没有支付限额,且网上银行安全工作不错,跳转方面也很顺畅,包括借记卡在内,我用工行的网银支付都好几年了,从来没有出现过掉单的情况。

  深圳发展银行

  办理动态口令编码器,支付无限额,操作简单,支付页面也比较稳定顺畅;而且以前额度不共享,合并后的深发卡,很多同学以前几张深发卡的,加起来额度都相当客观;上两个月开始,临时额度方面10%即时审批,相对于其他银行在同时期经济形势不大好的时候各方面都做出限制的行动,这点算是很不错的了。

  民生银行

  U宝单笔50万单日200万,基本等于无限额了,还不错。唯一的问题就是支付界面实在太烂,转接的时候等到你发毛,而且还别随便乱动,随时都有可能掉单。我就试过好多次,按了提交后,等了大半天,等来一个无法打开页面,然后一查询网银,款项已经被扣了,一问商户却没有收到,这个时候只有等7-15天等商户确认处理了才会返还到帐户里边去。临时提额基本是10%立马给你花,但只有15天。

  中银长城信用

  这个只有广东(除深圳外)和上海的长城卡有网付功能,去柜台申请,填写一个表格写上你要支付的限额就可以了,我一开始写10万,柜台MM说写多点啦,费事下次支付额度花光了又要来填多次表。基本上也是没支付限额的,但很可惜,中银参考的是总授信额度,尽管长城跟BOC不共享,但我BOC的卡已经给了符合我条件的额度了,到了长城卡就很低额度了。提额好,只要没逾期,消费正常,都基本能提升的,幅度不大。

  广发银行

  又爱又恨!

  1。尽管无限额,但单笔只能1千,假如5万的额度,就要支付50次才可以。

  2。两个平台--广发网银支付和网付通。大多数人都被广发的MM忽悠了,去办了个U-KEY,70块钱!号称办理后无限制,但后来才知道,这个限制是针对广发自身的网银支付平台的,而传统上一直最多商户支持的网付通根本就不受影响,不办也跟以前一样单笔1千单日无限额,而且网付通还有积分,我8月生日双倍积分就刷了30多万的积分。

  3。网付通不支持广发卡6字头的卡片。

  4。以前30%的临时提额,立马就给你花,现在,消费比较单一且30%都算比较大金额的临时提额,基本要审批了,而且很多都不批了。

  交通银行

  办理USB版本的数字证书后,单笔单日都是1万,操作方面也算不错,也很少出现网络延迟掉单的问题。但有个很大的问题就是超限后的利息计算方式,很多同学都体验过,特别变态。一般每个月还款入账金额一定要超过消费金额且账单日那天要有足够金额在帐户里边让它扣利息,否则就容易就出现超限费了,超限费一出来,每笔消费就从消费第一天开始计算利息了,滚啊滚,几十天下来,相当吓人的,我哥的金凤就是这样,当初忘了告诉他这一点,消费了24800,还了24000,然后马上又消费了24000,里边就没钱了,以为没啥事,过了账单日,帐户超限了,到下一个还款期再还款的时候就产生了600多的利息,除非还上后一直过了账单日都别消费,要不很容易又莫名其妙产生超限了,这样对的人来讲,不大方便,毕竟的人就是要流动资金。

  问客服,就一个解释,一个账单周期内,你的消费金额超过你的还款入账金额,就是超限了,超限了就会产生高额利息了。

  中信银行

  U-KEY单笔500单日1万,麻烦得很,最好用遨游浏览器的自动填表功能,每次支付就只需点几下鼠标了。

  光大银行

  只能说,信用卡业务方面好像突然开窍了,年中开始不断地挖坟,凡申请必过,以前拒绝的也挖出来重审,难怪那几个月很多银行的信用卡业务员都跑去光大了,但批下来基本都是白菜卡。网付方面自然也是有样学样,支付方式方面跟交行浦发一样是数字证书和动态密码,我办的是动态密码,单笔单日5000,数字证书不清楚。别说我不清楚,光大自身也很多员工不清楚,我为啥办动态密码?因为我压根就不知道有哪些支付方式,一开始去柜台申请,MM还直接就给我办了支付宝卡通,我无语,然后自己回家看了一个小时的详细说明才去弄了个动态密码,在搞定后去支付,碰到问题了,打电话问客服,客服说转接给网银支付的“专人”,但那个“专人”居然连我的问题都听不明白,花了几天时间才来回复我。最后没办法,我说我自己都比你们业务熟了,总之,光大信用卡各个方面没太多进步的话,还是少去搭理,出了问题还难解决。

  但临时提额不错,30%一般很爽快批了,但时间方面学民生,只能使用15天。

  浦发银行

  最近准备冷冻的卡,以前单笔单日3000限额,现在以“金融危机”为理由调整支付限额,单笔500单日1000,有毛意思!临时提额以前一般30%没问题,现在基本不给了!客服说会根据形势好转调整回来的,但这形势,啥时候熬到头?

  建行龙卡

  支付宝单笔单日500,只好当生活消费用了,提额贼快!

  中银BOC和兴业银行

  也有网付了,已经跟支付宝签订合作协议,具体啥时候上来,不知道,反正快了吧!

  华夏银行农业银行

  都没网付的,一个网点少,一个人太多,卡我都懒得开!

  个人认为,要做一个精明佬,起码得在管理卡片上有科学的办法,还得了解各家银行超限的标准和利息的计算方式,剩下的就是途径问题罢了。

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册