首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万钞票在家中放到发霉 向银行求助遭拒

2011年10月08日 12:09 来源: 中国台湾网 【字体:

  台湾新竹一名男子藏在家中厨房的一整捆钞票潮湿发霉、无法辨识,向银行求助遭拒。

  近日,台湾新竹县发生一起在家中藏钞票藏到发霉的“乌龙”事件。新竹一名男子家中藏在厨房的一整捆钞票潮湿发霉、无法辨识,总金额高达100万元(新台币,下同),他曾向银行求助但遭到拒绝。

  该男子表示,这一整捆钞票是家人于2年前从银行提领出来的,金额为100万,将其藏在厨房的角落,时间久了便逐渐忘记有这件事情,直到日前和家人整理房子时,才发现这叠钞票,但由于存放时间超过2年,再加上厨房容易潮湿,100万元的钞票已经发霉到无法辨识,他曾向银行求助,但遭到拒绝。

  男子心急如焚,不舍这100万元的现金因此化为乌有,便向新竹县调查站请求协助。新竹县调查站表示,他们会将这笔已经无法辨识的钞票送到调查局鉴识科化验,待鉴识人员验出拼凑后为多少比例面积,再依规定更换新钞。

  据台媒了解,这笔钱是男子家中阿嬷因不习惯把钱寄存银行,遂将钱东藏西藏,但阿嬷年事已高,记忆力不如以往,常常忘记。当时男子家人未听阿嬷提到此事,直到因为清理家务发现,阿嬷才想起有这笔钱藏着。

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册