首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预测与妄言

2011年10月08日 13:05 来源: 金融界网站 【字体:

  (三)培育新兴经济体自己的评级机构。新兴经济体应采取切实可行的措施鼓励本国评级机构发展,打造自主品牌的权威评级机构,使它们成为本土评级市场的主力军,代表本国参与国际评级话语权的竞争。一要健全信用评级法规体系和统一的信用评级监管体系。在国家法律框架内明确信用评级在国家立法、政策制定、政府监管、信息披露等方面的地位和作用。从整合监管资源、实现统一监管,强化监管机构管理职能,建立对评级项目实时报备、审查的监管系统等方面入手建立统一的信用评级监管体系。二要针对性解决评级行业存在的症结性难题。完善本土评级机构的法人治理结构,提高优秀本土评级机构的行业地位以及进军国际评级市场的能力。三要把本土评级体系的培育与国内债券市场建设、跨境经济活动结合起来。由本土评级机构为跨境经济活动提供国家和投资信用风险评级服务,在境外信贷、投资中使用本土评级机构的国家主权信用评级及跨国经济主体的信用评级信息,保障本国对外投资安全。另外,信用评级属于高科技领金融服务业,各新兴经济体应持续投入高端科技人才和专业技术研究人才,形成评级行业的人才竞争力。四要切实加强新兴经济体之间的评级交流与合作。在推进本土评级机构建设过程中,各新兴经济体应加强在技术、研究和市场等多层面的交流合作。整合各自信用评级资源,相互给予资质认可和准入便利,实现信息互通和资源共享,必要时探索建立新兴经济体之间的超主权评级机构。力求通过清晰的发展目标与实现路径,在区域和经济体层面促进信用评级机构的协调可持续发展。另外,新兴经济体还要积极参加与国际信用评级行业新秩序建立相关的各类国际组织、会议、论坛,参加制定全球统一的评级监管规则和评级标准,在完善国际评级框架机制方面的发挥更加积极的作用。

  综上所述,当前从基本面看,中国经济持续较快增长的势头仍将继续。虽存在着经济结构需进一步调整,发展方式需进一步转型,物价上升较快的势头需进一步控制的问题,但风险完全可控,政府对经济的调控能力依然很强;从银行层面看,中国银行业公司治理持续改善,盈利保持较快增长,未来发展潜力巨大。“做空中国”不具备任何支撑因素。挖空心思布置做空中国的头寸和舆论,是一种幼稚的行为。

<<上一页123456下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册