首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“眼镜大王”出逃银行“斩断”最后生机

2011年10月09日 10:56 来源: 中国经营报 【字体:

  祸起业务转型

  “至今都难相信老板会跑路。”一位工厂的生产主管告诉记者,实际上,胡福林出逃前,工厂的订单还来不及做,工人们都在加班加点。

  据信泰集团高管向记者表示,胡福林出逃确为投资面过广造成的资金链紧张,而非坊间赌博输钱的传言。

  信泰集团是国内最大的眼镜生产商之一,其旗下的“海豚眼镜”是温州第一个获得“中国驰名商标”称号的眼镜品牌。但其眼镜主业最近几年的经营状况已大不如前。公开资料显示,2007年时,信泰集团还是瓯海区国税百强榜上第11位的企业,累计缴纳国税(增值税等)1197万元。至2010年,这个数字已降至570.92万元。

  上述信泰高管表示,集团眼镜业务营业额与利润近年来确有下降,但这是行业大势。早几年,眼镜生产行业的利润高达20%,近年来,随着成本的上升和竞争的加剧,利润最低时降到5%。但公司统一的看法是,可趁机通过规模优势完成对行业的洗牌。

  在这样的思路之下,信泰近期还新建了4栋厂房,准备进一步扩大生产规模。此外,胡福林还将产业向下游延伸。2010年,信泰集团接手上海希文商贸,成为“美式眼镜”品牌的拥有者,目前在华东地区已拥有200家以上连锁店。

<<上一页12下一页>>

关于信泰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册