首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揽存压力季末“抬头” 9月银行理财品发行超2000款

2011年10月10日 07:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  预期收益率水涨船高

  9月末,市场传出央行要求银行在9月30日与10月8日的存款余额相差不能够超过5‰。这被看作是防止银行存款月度间的大起大落,无疑为银行以短期理财产品冲存的渠道增加了压力。

  《每日经济新闻》记者注意到,招商银行(600036)36天期 “节节高升”招银进宝之点贷成金492号理财计划的销售日期正是9月30日~10月8日,预期收益率为4.80%。与招商银行该销售期限相同的还有北京银行(601169)330天期“2011年第39期‘心喜’系列人民币330天同业资金投资保证收益理财产品”,以及工商银行(601398)18天期的“2011年第82期高净值客户专属资产组合投资型人民币理财产品”等,其预期收益率均高于同类产品平均预期收益率,接近或超过5%。

  “揽存压力越来越大,现在银行也不断在收益率上做文章。特别是在存贷比考核的大时点,收益率越高,越能够吸引客户,这是规律。市场利率不断上涨,这也是银行理财产品收益率高涨的原因之一。”上述银行人士称。

  相较于8月份银行理财产品的平均预期收益率整体下降的情况,临近季末考核的9月,其预期收益率也水涨船高。

  当月,仅6个月到1年期的理财产品平均预期收益率出现了下滑,由8月份的5.7%下滑0.3个百分点到5.4%,其他期限产品的平均预期收益率均出现了不同程度的上涨。其中,投资期限1年期以上的平均预期收益率较8月上涨了1.6个百分点,达到8.7%。

  该银行人士表示,银行还是希望客户能够多购买1年期以上的产品,这样客户的资金在银行会体现出时间效应,但1年期以上的产品市场需求并不是很大,为了吸引更多的客户,其收益率会有所提高。

<<上一页12下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册