首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“平深整合”进入新阶段 新银行名称尚未确定

2011年10月10日 07:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  备受关注的平深整合又传出新消息。昨日(10月9日)有消息称,平安银行或在明年2月份被注销。

  而在此前,中央人民广播电台经济之声节目主持人杨曦在微博上称,中国平安(601318)集团(601318,SH)总经理任汇川在接受经济之声记者采访时

  表示,“深发展将继续下去,平安银行最终将被注销,时间也就是在几个月内”。

  《每日经济新闻》记者就此事咨询深发展相关人员,公司方面回应称:“我行希望尽快完成两行整合,解决同业竞争问题,具体时间取决于监管审批。两行整合之后,确实会有一家银行被注销,只保留一家银行的牌照。但整合之后的银行的名称尚未确定。”

  《每日经济新闻》记者获悉,根据之前平深整合规划时间表,在收购完成,即平安银行正式成为深发展子公司后,还有一个重要的时点是“注销执照”,即“平安银行的营业执照被注销,和深发展成为一家银行。”

  今年7月,深发展发布公告称,关于发行股份收购平安银行股份的交易已正式完成,深发展成为中国平安旗下的控股子公司,平安银行成为深发展的控股子公司。深发展在之后的公告还称,下一步,深发展拟通过包括但不限于吸收合并平安银行的方式彻底完成两行整合。

  9月份,深发展发布公告开始着手解决之前遗留已久的小股东问题,愿意以每股3.37元的对价收购部分愿意变现的小股东手中的股份。此前,由于在对价上的分歧,这个问题一直悬而未决。

  相关链接

  “平深整合”优势互补 为小股东提供现金对价选择

  3.37元对价僵局未破 平深整合提前变现程序启动

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册