首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网传1965年1分币回收价高达数百 各银行均否认[图]

2011年10月10日 07:30 来源: 四川新闻网 【字体:

  网上传言 1965年1分币回收价高达数百元 记者走访 各银行均否认 称硬币只能等价收兑

网传1965年1分币回收价高达数百 各银行均否认

  银行高价收硬币?这事不靠谱!

  上世纪六七十年代的1分钱硬币,在银行竟能兑换出300多元?近日,网上出现的一则《银行公布硬币回收价格》的帖子引发了市民关注。

  但记者走访多家银行却被告知银行从没发布过高额回收硬币的通知。工作人员称,人民币兑换只能是等价兑换,跟年代无关。

  传言

  个别一分硬币回收价高达300多元

  “银行公布硬币回收价格了,大家赶快翻抽屉啊!”近日,网上一个名为《银行公布硬币回收价格》的帖子让很多市民十分激动。

  记者看到,“回收价格表”里显示了各年份各种币值的硬币回收价格,从1元至300多元不等,其中1965年和1967年的1分硬币回收价高达350元。

  此外,帖子中还对现有4套硬币的材质、发行枚数、发行时间及收藏价值都做了详细介绍,并指导投资者,现在开始收藏第三、第四套硬币比较容易,可尽量收藏品相好的硬币。

  看到这个价格,市民小袁兴奋地说:“家里有很多老硬币,拿到旧货市场上,怎么也得值上个四五千啊。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  20年前的银行储蓄单是否有收藏价值[图]

  收藏市场兴起另类投资 一张银行卡价值也能过万

关于1980的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册