首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:银行理财产品不得与其他产品捆绑销售

2011年10月10日 07:31 来源: 中新网 【字体:

  从银监会网站获悉,中国银监会公布《商业银行理财产品销售管理办法》指出,商业银行不得将存款单独作为理财产品销售,不得将理财产品与其他产品进行捆绑销售,不得通过理财产品进行利益输送等。

  中国银行业监督管理委员会第109次主席会议通过《商业银行理财产品销售管理办法》,该自2012年1月1日起施行。

  该办法指出,商业银行不得销售无市场分析预测、无风险管控预案、无风险评级、不能独立测算的理财产品,不得销售风险收益严重不对称的含有复杂金融衍生工具的理财产品;不得无条件向客户承诺高于同期存款利率的保证收益率;商业银行不得将存款单独作为理财产品销售,不得将理财产品与存款进行强制性搭配销售;不得将理财产品与其他产品进行捆绑销售;不得通过理财产品进行利益输送等。

关于捆绑销售的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册