首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一份“温州大老板大逃亡名单”

2011年10月10日 07:45 来源: 中国青年报 【字体:

  一份“温州大老板大逃亡名单”

  胡福林只是最近“跑路”的温州企业老板之一。实际上,自今年4月开始,温州企业主“跑路”的报道已开始见诸报端,之后呈现出蔓延和扩散的趋势:

  4月份,温州龙湾的江南皮革有限公司董事长黄鹤失踪;同月,温州波特曼咖啡老板严勤为出走,相关门店停止经营;位于乐清的三旗集团董事长陈福财,因资金链出现问题出走。

  不久之后,天石电子老板叶建乐、巨邦鞋业老板王和霞、恒茂鞋业老板虞正林、锦潮电器老板戴列竣、耐当劳鞋材公司老板戴志雄、落之神鞋业老板吴伟华、蝶梦儿鞋厂老板黄杰等先后“跑路”。

  进入9月,“跑路”出走大潮进一步显现。先是当地颇有名气的家电老板郑珠菊携款潜逃,“落跑”半月之后,被警方追捕归案。之后,往年只发一箱方便面当做中秋福利的温州奥米流体设备科技有限公司,送包括5名保安在内的全体员工到雁荡度假,可当他们欢天喜地游玩归来,发现公司40多台总价值上千万元的精密加工设备全部不翼而飞,董事长和总经理等高管集体失踪;

  9月15日,浙江祥源钢业、温州宝康不锈钢制品有限公司董事长吴保忠失去联系;9月19日,开业两年的温州福燕兄弟实业有限公司倒闭,房产易主,老板失踪……

  当地最热论坛“七零三”罗列了一份“温州大老板大逃亡名单”,冗长的名单列出了超过30位“跑路”的企业老板。

  而据不完全统计,在“重灾”的龙湾永强,仅8月份就发生了20多起老板“跑路”。从9月12日~22日,温州有7家企业老板被卷入失踪漩涡,而9月22日一天温州就有9个老板跑路。

  就在中国青年报记者在温州采访期间,温州正得利鞋业的老板又因债务问题从市区顺锦大厦22楼跳下身亡。

<<上一页1234下一页>>

关于资金链的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册