首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州商会八成会员抛售一线城市住宅

2011年10月10日 07:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  温州商会八成会员抛售一线城市住宅

  在投资渠道有限、持续负利率的环境下,房地产仍是民间投资高度关注的领域。但民间资本投资房地产的一个趋势是,逐步从需求端转向供应端。

  温州总商会对4万会员进行的2011年地产投资调查显示,八成会员表示已经放弃一线城市的住宅投资,准备转向商业地产。

  鄂尔多斯房管局统计报告称,鄂尔多斯90.5%购房者是鄂尔多斯户籍,9.5%购房者来自陕西;住宅市场目前已接近饱和,居民拥有二套房以上占70%,无房户仅占百分之三点多。在住宅市场基本饱和、且受政策调控影响发展乏力的状况下,“商办市场”成为鄂尔多斯民间资金追捧的下一个热点。

  “如果说几年前我们投了一二线城市的住宅,年投资回报率一般能达到15%,调控后呢?年回报率绝不会超过5%!”担任上述课题研究组长之一的高和投资董事长苏鑫称。他表示,原因在于没有了投资杠杆,而房地产税收又相应提高。

  以国外经验来看,普通住宅是没有投资属性的,美国普通住宅被视为“消费品”。如果扣除通胀因素影响,在百年时间内,房价平均复合成长率仅为0.6%。

  另外,民间资本投资房地产所呈现的另一种趋势是,逐步从需求端转向供应端。住建部政策研究中心秦虹分析称,房地产调控之前,传统民间资本投资房地产主要在需求端。而目前的投资形式逐步从需求端转向供应端,如投资开发房地产、为房地产开发商提供过桥贷款等。

<<上一页1234下一页>>

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册