首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产商急于寻求新融资渠道

2011年10月10日 07:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  地产商急于寻求新融资渠道

  尽管地产商直接从银行融资的比重急剧下降,房地产开发商对银行资金的依赖度确有下降,但民间资本在填补资金缺口的过程中,仍离不开银行这一环节。

  有学者称,温州民间资本十分注重变现能力,最乐于运用金融杠杆。例如,将已购买的物业通过银行抵押取得贷款,融出资金进行短期放贷或直接用于地产开发,在获取利润后进行再投资,将“死钱”变成“活钱”,不断放大投资能力。在这个过程中,土地抵押、项目开发贷款、在建工程抵押贷款等都是反复利用银行金融杠杆获得银行资金。

  高和投资董事长苏鑫表示,中国房地产中直接融资不足10%,80%以上资金来自银行,使得房地产的行业风险很容易传导到整个金融系统,一旦出现问题,就会牵扯整个社会经济。

  银根不断紧缩,增加了房地产企业从信贷市场融资的难度。在这种情况下,地产商急于寻求新的融资渠道,弥补资金缺口。

<<上一页1234下一页>>

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册