首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州90多老板负债出走3人返回 公检法严打非法讨债

2011年10月10日 07:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行业“一企一策”帮困难企业

  9月27日,温州银行业发出联名倡议:向上级行争取信贷规模、优惠政策的倾斜,用好用足信贷资金。加大对新兴产业、成长型中小企业等重点领域的支持力度,确保信贷资金进入经济实体。分类帮扶当前生产经营正常但资金出现困难的企业,制定“一企一策”的帮扶措施。不抽资、不压贷,对符合国家产业政策和信贷政策要求,发展前景较好、信用较好但暂时有困难的企业降息让利,贷款利率尽量少上浮或不上浮,切实减轻企业财务负担。

  中行温州分行:分类帮扶困难企业

  中国银行(601988)温州市分行行长陶灵富称,中行温州市分行将对中小企业降息让利,按照企业信用等级不同,分类帮扶困难企业,对生产正常、暂时遇到资金困难的企业实行优惠利率政策,贷款利率上浮最高不超过30%,同时承诺不搭售理财产品。

  温州银行:贷款规模从4成扩到6成

  温州银行行长吴华表示,该行去年是将贷款规模的4成投在温州本地,其他6成投放给该行设立在上海、宁波、杭州和衢州等地的分支机构。“当前,我们对该投放比例进行了调整,将原先温州占比的4成扩充到6成,实实在在增加温州地区的信贷投入。”

  目前温州银行还积极和国开行等其他金融机构沟通,计划将小微企业的部分贷款进行转让,使其在现有贷款额度下能有更多资金用于本地。

  宁波银行(002142):追加1亿元专项资金

  在温州中小企业“风雨飘摇”的当口,为缓解企业融资困境,温州市银行业频频“出招”应对,为企业发展提供金融支持。

  昨日,记者从宁波银行获悉,该行温州分行将追加1亿以上专项资金,全力支持温州小企业。宁波银行俞凤英行长表示,宁波银行在信贷上坚持“诚信文化”,不“嫌贫爱富”,不惟“抵押论”。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  温州老板“逃亡潮”背后困局:企业资金链断裂[图]

  温州银行业总动员:温州银行发挥总部优势

  温州民间借贷危机引发高层关注 牵涉九成家庭

  温州中小企业平均利润1%-3% 6成参与民间借贷

关于胡福林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册