首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行代销收入增速滑坡 议价能力有所提高

2011年10月10日 08:09 来源: 中国证券报 【字体:

  议价能力提高

  “实际上银行多年来反复面对这个问题”,深发展银行私人理财总监袁丹旭表示,股市好的时候客户容易接受基金,但恰好此时购买风险比较大;市场不好该买的时候,客户却不愿意买。在熊市里卖基金对银行来说是“痛并快乐着”。

  他说,今年以来基金扎堆发行导致渠道拥挤,虽然基金不好卖但银行的议价能力有所提高。一些银行提出的增值服务要求如对客户经理进行培训等,基金公司会尽可能满足。银行收取的尾随佣金也普遍出现增长,平均来看增幅达到10%。相比销售银行理财产品,销售基金给银行带来的收入率更为丰厚。

  他表示,熊市卖基金更需要因势利导,加强与客户的沟通。首先,为了提高销量,需要谨慎选择基金类型。如今年该行重点选择了保本型基金,或者以贵金属为投资方向的基金,这样就容易被投资者接受;其次,在基金公司的选择上,重点推荐有品牌、投研实力强、过往业绩好的基金公司产品;最后,内部对销售人员要展开有针对性的培训,提高客户经理的销售技能,并且在激励考核制度方面做到位。

  “基金、保险、银行理财产品都应是客户资产配置的品种”,袁丹旭认为,不同产品对客户资产配置起到的作用不同。股市低迷时往往是投资的好时机,银行不应该偏废基金销售,而要从为客户做好资产配置的角度出发积极营销。

<<上一页12下一页>>

关于代销基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册