首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长长的账单令人头疼 节后信用卡如何轻松还款[图]

2011年10月10日 08:11 来源: 大连新闻网 【字体:

  在便利店也能自助还款

  近年来兴起的便利店还款,也是节后安全还款的不错选择。只要便利店里有“拉卡拉”自助刷卡终端,市民就可以在这种终端上刷卡,不花手续费就能实现异地、跨行给信用卡还钱。据悉,现在,“拉卡拉”刷卡机已经遍布我市的许多大小超市。

  所谓“便利店”式的电子支付方式,即是通过密布在持卡人身边的电子支付点来为持卡人提供还款、付款、缴费、充值等多项金融服务,与现金支付、网上支付、移动支付并称四大电子支付方式。

  但需要提醒市民的是,使用智能支付终端还款,一些银行到款有延时性,为2~3个工作日,持卡人最好提前几天还款,以免罚息;另外,使用智能终端还款后,都会收到该支付平台发出的通知短信,还款操作后应注意查收并留作备案。

  使用第三方支付平台还款需关注安全

  一位长期使用第三方支付平台还款的市民江先生告诉记者,自从有了这样的还款功能,自己就再没去过银行还款。据了解,第三方支付平台可以在任何时间、用多种银行的借记卡为信用卡还款,出色的便利性不容小觑,目前手续费全免。但大都不支持实时到账,还款到账时间都是在经常划款之后的一两个工作日,因此,持卡人划款时间应较到期日提前几天。据统计,目前第三方支付机构中,支付宝、财付通、快钱、中国银联四家的服务能力最为全面,通过这四家,可还款的信用卡银行种类有十几家。

  第三方支付的安全性问题值得关注,各第三方平台的安全系统有所不同,用户在使用前要严格按要求使用,并且最好在自己固定的电脑上使用。

<<上一页12下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册