首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长长的账单令人头疼 节后信用卡如何轻松还款[图]

2011年10月10日 08:11 来源: 大连新闻网 【字体:

漫画 邹晶

  结束了国庆长假,假期旅游、购物刷卡消费不亦乐乎的的市民紧接着会收到长长的账单。记者在多家银行采访时了解到,持卡人在还款期和还款过程中,很容易产生一些小差错,有的混淆了自己的还款日期,将上个月的账单和本月账单混在一起;有的则由于假期忙游玩,节后忙上班,忘记了还款日期。银行人士提醒,刷卡族长假过后,最好及时查询账单,合理安排还款计划,以免影响个人信用记录。银行人士介绍了信用卡的各种还款方式,让持卡人能够根据自己的爱好和所处的情况轻松还款。

  自动转账要保障借记卡中资金充足

  自动还款对于工作忙碌并且信用卡使用频繁的人来讲,无疑是最省心的还款方式之一,其安全性也非常值得信赖。在开办信用卡的同时,利用所属银行的借记卡、存折等进行关联,具体方式可通过柜台、网上银行、客服电话等多种方式申请开通自动还款服务,即可在每月信用卡的账单日当天,自动从指定借记卡中向持卡人的信用卡转账还款,并且免手续费。

  另外,多数银行都开通了信用卡跨行自动还款功能,即可通过关联其他银行的借记卡对其信用卡进行自动还款,此项业务均需要持卡人带着银行卡、身份证等资料到柜台去办理业务开通,并且在还款过程中将产生相应的跨行转账费用。

  自动转账也需注意两点:首先是要保证借记卡中的资金充足,因为借记卡扣款期限往往是在还款日,如果借记卡中的余额不足以还清信用卡所欠额度,持卡人又没有足够时间将未还部分补上,信用卡将面临全额罚息;其次,自动转账并不等同于实时还款,利用信用卡取现的话,从取现日起到还款日为止,取现产生的利息不可避免。

<<上一页12下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册