首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

季末再刮揽存风 银行力推“超短期”

2011年10月10日 08:14 来源: 投资者报 【字体:

  产品收益及结构需规范

  理财产品特别是超短期理财产品的发行,主要为了吸引存款,这既增加了银行的成本,也增加了银行资金的不规范流动。

  对此,监管部门开始对超短期银行理财产品的发行加强监管。

  交通银行首席经济学家连平对《投资者报》记者表示,总体上看,存款利率在一定意义上市场化了,变为理财产品,银行这方面的成本大幅度提高,但是,有的银行为了拉存款不择手段,不计方式。高收益银行理财产品需要规范的监管,否则会导致资金在银行体系内非正常的流动,这是对市场的扰动。另外,理财产品的透明度比较低,很多投资者都不熟悉,所以对产品结构也需要规范。

  上述银行金融市场部人士则表示,监管层控制理财产品的收益率,实际上是希望银行的吸储成本不要太高,避免竞争太激烈,某种程度上能使银行的息差得到有效保证。

<<上一页123下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册