首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行短期保本产品销售火爆 小额产品十分钟售罄

2011年10月10日 08:15 来源: 投资者报 【字体:

  短期保本产品最抢手

  据记者了解,银行理财产品的火热是银行和客户的双重因素促成的。

  对银行来说,季末为了做高存款,纷纷抬高银行理财产品的收益率,以吸引更多的客户前来购买,以达到揽存的目的。

  譬如,记者在走访中发现,招行有一款42天、收益率超过5%的理财产品,专门为金卡客户预留了额度,而存款达5万以上的客户才可以办理金卡。在招商银行(600036)北三环支行,记者就遇到一位为了购买产品而将自己的银行卡升级为金卡的客户。

  而中国银行(601988)显得更为迫切。近日,记者在超市看到中国银行的员工在发宣传单,其员工表示由于揽存压力大,所以加大了宣传力度。

  而对客户来说,银行理财产品是较安全的投资品种。

  在与工行、民生、光大这几家银行的理财经理交谈中,记者发现近期短期保本型理财产品更受欢迎。其收益率远高于活期存款,流动性又比定期存款好,收益也比较稳定。“现在股市也跌,黄金也跌,大家还是想买稳健型保本的。”工行的一名理财经理说道。

  交通银行(601328)一位客户经理对记者介绍说,购买产品的多是股民,他们把钱从股市抽出来买短期理财产品,等大盘企稳上升时再回股市,这也是短期产品更受青睐的重要原因。

  此外,也有一些对产品不太了解的人在经受不住银行的宣传后跟风购买。记者问一位在华夏银行购买产品的客户“为什么要买该产品?”他回答道:“我也不知道,理财经理说好我就买了。”

<<上一页12下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册