首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行季末揽储大战殃及储户 提款被拖生意黄了

2011年10月10日 09:25 来源: 东南新闻网 【字体:

  9月30日下午5点45分,当接到厦门五大国有银行之一的银行经办人员的取款电话通知时,厦门一家交易咨询机构的黄先生差点气晕过去。“那个时候银行早已关门,收款单位已经下班了,接下来是国庆长假,我取钱何用?”直到昨天,黄先生仍愤愤地对导报记者说,他谈妥的一桩生意被拖黄了。

  每逢季末,银行都要上演一场揽储大战,9月底恰逢三季度末,又值国庆长假之前一天,厦门一些银行为防止存款季末搬家,纷纷使出阴招,而缓兵之计更是屡见不鲜。

  提款被拖生意黄了

  昨日,说起厦门某国有银行在近日耍阴招留存款的做法,厦门一家黄金交易咨询机构的黄先生依然愤愤不平。

  黄先生说,他在这家国有银行网点有大几百万元存款,由于必须及时给一单业务打款,他几天前就通知这家银行要办理转账。屡次催款后,一直拖到9月30日下午5点45分,也就是在国庆长假之前一天,这家银行的经办人员才告诉他,手续都办好了,可以来取款了。

  “银行经办人员当时打来电话说,在十分钟内,快递人员会把取款相关的文件送上门。”黄先生知道,这个时间节点先不说银行已经下班了,就是要打款的单位也已经不上班了,这生意还能做吗?接下来又是七天长假,我还会再把钱取出来吗?

  郁闷之后的黄先生显得无比气愤,在他看来,这是银行为了留住存款而使出的“阴招”,因为银行的一拖再拖,硬生生把谈得好好的一单生意给拖黄了。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册