首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品销售被上紧箍咒 信息将充分披露

2011年10月10日 09:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  关注客户风险承受能力

  银监会相关负责人表示,制定《办法》的基本思路是:强化对商业银行理财产品销售环节的规范,要求商业银行做好风险揭示和信息披露,真正做到“卖者有责”,并在此基础上实现“买者自负”,最终实现 “将适合的产品卖给适合的客户”,实现合规销售,充分保护投资者的合法权益。

  在《办法》的征求意见稿发布之时,银监会就一直倡导上述基本思路。那么银行要如何实现“将适合的产品卖给适合的客户”呢?

  “‘按照风险匹配原则,将适合的产品卖给适合的客户’是制定《办法》的基本指导思想。”银监会上述负责人称,在销售过程中,客户只能购买风险评级等于或低于其自身风险承受能力评级的理财产品。同时银行应对理财产品进行评级,对客户风险承受能力进行评估。

<<上一页12345下一页>>

关于理财业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册