首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明富环球:挑战重重 本地银行股降级或亏损

2011年10月10日 10:09 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看东亚银行(00023)免费实时行情

  据港媒报道,面对国际监管要求提高,欧债恶化以至全球经济衰退威胁,银行股已成为投资者的烫手山芋,明富环球以本港银行股「最坏的时刻尚待来临」为题的板块报告指出,欧债危机「可能较雷曼倒闭更恶劣」,故将本地上市银行的整体评级由「中性」降至「负面」,更预测今年度有本地银行股「见红」。07年本港上市银行的次按相关风险承担总值,约占其股东资金的 5.7%至 29.3%;明富环球预期,以今年 6月底止计,撇除英国不计的欧洲风险承担,占比约 30%至 196%,业界须就不同欧元区的主权国风险,作出百分百至 20、 30%减值准备。受今年度本地监管储备要求将提高以及《巴塞尔资本协定三》的影响,加上本地存款转移至人民币,限制贷款增长,同业竞争港元存款又使资金成本上升等因素,报告指出,本港银行经营环境持续转差,股市疲弱,银行从经纪佣金及财富管理赚取的收益受压,一系列负面因素下,明富环球估计,东亚( 023)及大新金融( 440)今年可能出现亏损。

  德银削目标价 29%

  德银亦发表报告,关注环球经济潜在衰退、中国经济可能硬着陆及房地产价格下跌,对本港银行股的负面影响,报告估计明年度本港银行股盈利料平均减少 22%,目标价降 29%。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册