首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平深两行一家即将注销 整合之后银行名称未确定

2011年10月10日 13:35 来源: 深圳特区报 【字体:

  平深整合已进入“冲刺”阶段,新银行采用何种名称成为了关注焦点。昨日有消息称,深发展名称将被保留,而平安银行将被注销,时间可能在2012年2月。深发展在对本报的回复中表示,的确会有一家银行即将被注销,以尽快解决两行同业竞争问题。

  前日,中央人民广播电台经济之声节目主持人杨曦在微博中透露,平安集团总经理任汇川录制节目时透露,深发展将继续下去,平安银行最终将被注销,时间也就是在几个月内。新浪财经则声称从两行内部人士处获悉,平安银行将被注销的时间可能在明年2月。

  深发展新闻主管部门昨日在对本报的回应中表示,两行整合之后,确实会有一家银行被注销,只保留一家银行的牌照。但整合之后的银行的名称,目前尚未确定。

  “最终名称只有几个高管知道,我们不清楚,不到最后一刻上面不会讲。”深发展一位内部人士昨日告诉本报记者,身边的深发展员工都希望保留深发展名称,尽管平安银行属于“后起之秀”,但在规模和品牌上和深发展存在不小差距,保留深发展名称能最大限度保留品牌,有利于银行长期发展。接近整合的一位人士对本报记者表示,关于整合后银行的名称,内部曾有三种方案,一是沿用深发展名称,二是直接采用平安银行,还有一种是二者兼顾用“平安发展银行”名称。目前,内部争论还在继续,最终定名一直没有结果。

  记者日前获悉,平安银行新闻发布正被逐渐统一到深发展平台,深发展新闻主管部门已开始向媒体发布平安银行相关新闻稿件。昨日,深发展新闻主管部门也并未就具体整合时间给出时间表,但表示会尽快完成整合,解决同业竞争问题,时间取决于监管审批。

  相关链接

  平安银行几个月内或注销 深发展将继续保留

  “平深恋”整合路径浮出水面 平安银行将被注销[图]

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册