首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金公司昨起“抄底”四大行股票 股价逆势上涨

2011年10月11日 07:30 来源: 龙虎网 【字体:

  中央汇金公司昨日宣布,为支持国有重点金融机构的稳健经营和发展,稳定国有商业银行股价,中央汇金公司将在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并从昨日起开始有关市场操作。

  昨日是沪深股市黄金周后首个交易日,A股盘中再创新低,沪指收盘更是创出自2009年4月以来新低。然而在中央汇金“抄底”的推动下,工、农、中、建四大银行的股价却逆势上涨。

  历史上,汇金由于其“国家队”的特殊身份,历次二级市场增持银行股都被市场看作是政策底出现的信号。比较典型的是2008年9月和2009年10月,汇金两次增持均在市场的底部区域。2008年9月18日,就在沪指跌破1900点,市场陷入极度低迷之时,汇金公司高调宣布将在一年内增持三大行股份。次日沪指高开高走,涨幅超过9%。经过两日的短暂冲高后,股指再度探底并创出新低,但最终在1664点站稳,随后展开一波牛市行情,直至3400点。在为期一年的首轮增持期过后,2009年10月,汇金再次宣布将启动新一轮增持。随后,沪深股市展开了为期1个多月的上涨行情。

关于抄底的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册