首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州否认申请600亿救急贷款 称纯属子虚乌有[图]

2011年10月11日 07:34 来源: 广州日报 【字体:

  当地30%贷款利率上限仍未实施

  虽然官方对此次危机的描述与市场传言大相径庭,但温州中小企业融资困难还没有得到任何改善是不争的事实,甚至一些救市措施离真正落实还有不小的差距。

  温州发生民间借贷危机之后,9月28日,温州市委、市政府出台《关于稳定规范金融秩序促进经济转型发展的意见》,要求“从现在起,银行业机构要按照企业信用等级不同,对中小企业发放贷款实行利率优惠政策,贷款利率上浮最高不得超过30%。”

  《意见》虽然规定“从现在起”,但记者昨日以服装企业财务人员的身份走访温州多家银行时却发现,无论是四大行还是股份制银行鲜有落实上述政策者。在瓯海农村信用合作社一家网点,工作人员告诉记者,现在银行利率是5厘多,但中小企业要从他们那里贷款至少要8厘才行,这也就意味着利率上浮幅度达到60%。而在同一条路上的兴业银行(601166),要贷款竟然利率高达1.1分,利率上浮达到120%。

  张有荣解释说,这30%的浮动利率政策对中小企业融资很有帮助,但由于政策刚颁布,实施起来没那么快,银行会陆续开展。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  温州部分银行盘剥企业 董事长不堪负债跳楼自杀

  担保公司变地下钱庄 温州“炒钱”资金去向成谜

  温州全民借贷折射四大困局 规模已达到1100亿元

  温州救急需要“输血” 600亿急贷非唯一选项

  温州现欠债“跑路”潮:民间借贷坏账或达千亿[图]

  温州钱殇:政府求贷600亿保稳定 宁波银行追加1亿

  温州90多老板负债出走3人返回 公检法严打非法讨债

  温州老板“逃亡潮”背后困局:企业资金链断裂[图]

关于温州民间的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册