首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州否认申请600亿救急贷款 称纯属子虚乌有[图]

2011年10月11日 07:34 来源: 广州日报 【字体:

  “跑路”眼镜大王 前晚回国昨返温州

  本报讯 记者从温州市及瓯海区政府获悉,出走美国的信泰集团董事长胡福林乘坐HO1141航班于10日14时40分许从上海回到温州。他于10月9日19时30分从美国回到上海。他表示,希望在政府的有力支持下,努力自救,走出困境,重振企业。

  9月21日,胡福林因资金链断裂走投无路而“跑路”出走美国。这是今年温州市密集出现老板“跑路风”、企业“倒闭潮”中颇受关注的事件之一。信泰集团是温州眼镜行业“龙头老大”,国内眼镜行业唯一的中国驰名商标获得者,去年产值达2.7亿元,员工3000多人。

  信泰公司所在的温州市瓯海区区委书记厉秀珍告诉记者,胡福林没向区政府提条件,重组计划是由市工商联协调提出的,具体要待胡福林回来后协商,主要还是要靠企业自己,政府会全力支持。 (新华)

  潇湘晨报:

  纳税人的钱为高利贷买单?

  对于温州市政府计划再贷款600亿元一事,不少专家学者都表示了反对。他们认为,温州民间借贷矛盾不会因出资救市而根本化解,盲目的救市反成为高利贷抽身的救命稻草。大多数网民也表示,政府无权将纳税人的钱为温州高利贷买单。

  著名经济学家马光远认为“没有任何风险比金融业不开放更大”,要真正化解民间借贷的风险,必须放开民间金融,打破主流金融机构的垄断。

  经济学家辜胜阻也认为,应该适当关注民间借贷的积极作用。“对当前的民间借贷应该“招安”而不是一味打压。”

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  温州部分银行盘剥企业 董事长不堪负债跳楼自杀

  担保公司变地下钱庄 温州“炒钱”资金去向成谜

  温州全民借贷折射四大困局 规模已达到1100亿元

  温州救急需要“输血” 600亿急贷非唯一选项

  温州现欠债“跑路”潮:民间借贷坏账或达千亿[图]

  温州钱殇:政府求贷600亿保稳定 宁波银行追加1亿

  温州90多老板负债出走3人返回 公检法严打非法讨债

  温州老板“逃亡潮”背后困局:企业资金链断裂[图]

关于温州民间的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册